Запеченная груша с корицей
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную грушу с корицей. В сладкий соус можно добавить ещё молотую гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Грушу выбирайте лучше более плотных и твердых сортов, чтобы после запекания она сохранила свою форму. Подавать десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Груша — 2 Штуки
- Масло кокосовое — 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный ароматизатор — 2 Капли
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченная груша с корицей»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 185 градусов.
Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура, ванильный ароматизатор и корицу.
Смажьте получившимся соусом грушу. Переверните срезом вниз и выпекайте 20 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Запеченная груша с корицей готова, приятного вам аппетита!