Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • творог жирностью 5-9% – 500 г
  • яйца категории СО – 5 шт.
  • сахар – 100 г
  • цедра апельсина – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • мука кукурузная – 100 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник. Шаг 2

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности. Шаг 3

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Шаг 4

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку. Шаг 5

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой. Шаг 6

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности. Шаг 7

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.

    Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.

    Кстати

    На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.