Жареный сом, панированный крошками Круазетт
Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!
Ингредиенты для «Жареный сом, панированный крошками Круазетт»:
Для жареной рыбы
- Рыба (тушка сома, любая рыба) — 300 г
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Соль (в яйцо-0,25 ч л, в масло-0,25 ч л) — 0,5 ч. л.
- Хлебцы (ржаные с цельнозерновой мукой Круазетт) — 3 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для яичных блинчиков
- Яйцо куриное (С 1 + оставшееся яйцо от панировки) — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Дополнительно
- Помидор — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034 ккал |
белки 77 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Жареный сом, панированный крошками Круазетт»:
-
Я возьму тушку сома, порежу её на куски примерно по 100 г каждый толщиной ~ 2,5 см. Для панировки я буду использовать хлебцы ржаные Круазетт из цельнозерновой муки из расчёта: 1 хлебец на 1 кусок сома.
-
Хлебцы нужно превратить в крошку, можно и не совсем мелкую. Я помещу их в пакет и толкушкой деревянной измельчу.
-
В посуду разбиваем яйцо, солим по вкусу и подвзбиваем его немного. В тарелку высыпаем из пакета крошки хлебцев Круазетт. Ставим на огонь сковороду с маслом греться. Кусок рыбы помещаем в яйцо и обваливаем в крошках.
-
Масло в сковороде разогрелось. Его нужно присолить. Так мы избежим брызг от масла, когда будем выкладывать рыбу жариться. Обваливая каждый кусок в яйце и крошках, сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем куски рыбы до красивой корочки с одной стороны на среднем огне.
-
Легко переворачиваем рыбу на другую сторону. Она у нас будет цельными кусочками и не развалится. Дожариваем с другой стороны тоже на среднем огне и в самом конце убавляем огонь на минимум и жарим до готовности пару минут. Снимаем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем отправляем куски на тарелку для подачи.
-
У меня осталось яйцо в посуде и чтобы оно не пропадало даром, я сделаю из него яичный блинчик. Разобью ещё одно яйцо в него, налью молока, посолю и добавлю немного крахмала кукурузного. Всё перемешаю.
-
На смазанную маслом горячую сковороду я вылью тесто для яичного блина. D-24 см моей сковороды. Выпекаем блинчик с обеих сторон.
-
Снимаем со сковороды и сворачиваем в рулетик. Нарезаем лапшой. Выкладываем красиво к рыбе в тарелку. Дополню я для подачи рыбу овощами: помидором и сельдереем порезанными.
-
Подаём. Очень вкусно! Я — любитель любой рыбы!
Праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя различные рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023. Попробуйте и мою рыбу! Всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!