Апельсиновое печенье
Время приготовления: 50 мин
Приготовить апельсиновое печенье можно буквально на скорую руку! Очень вкусное, ароматное, с сахарной корочкой, попробовав его раз — будете готовить снова и снова.
Описание приготовления блюда:
Готовится это лакомство из самых обычных продуктов. Печенье получается нежное и рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Понравится и детям, и взрослым — беспроигрышный вариант с изысканным вкусом. Печенье прекрасно хранится в плотном контейнере до двух недель, хотя уверяю, так долго оно у вас не залежится! По желанию вы можете добавить дроблёный шоколад или мелкие дропсы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций 12
Калорийность
0 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Апельсиновое печенье»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.
Добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру.
Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и соду.
Замесите мягкое тесто.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!