Тушёная свинина с овощами и айвой
Ингредиенты
- свинина — 800 гр.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- айва — 2 шт.
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- чёрный молотый перец — 2 щепотки
- растительное масло — 100 мл.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
2. Обжаренную свинину выложить в кастрюлю, масло оставить.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.
Нарезать лук и морковь крупными кубиками.
4. В сковороду добавить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные лук и морковь, обжарить до румяности.
5. Обжаренные лук и морковь выложить в кастрюлю к свинине вместе с маслом.
6. Налить в кастрюлю тёплой кипячёной воды, чтобы почти покрыло мясо и овощи.
7. Айву помыть, обсушить.
Разрезать плоды пополам, удалить семенные коробочки.
Нарезать айву крупными кубиками.
8. Добавить айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
В конце попробовать на соль.
Если необходимо, посолить и поперчить.
9. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!