Варенье из яблок быстрое и живое
Время приготовления: 50 мин
Это варенье из яблок готовится очень просто и действительно быстро в отличие от других вариантов. У вас получится отличное дополнение к домашнему чаепитию и завтраку из блинчиков или овсяной каши.
Описание приготовления блюда:
Для этого варенья вы можете использовать специи. Если любите более ароматный вкус, сюда отлично подходит палочка корицы, капсулы кардамона, звездочка бадьяна или гвоздика.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Варенье из яблок быстрое и живое»
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья. Яблоки должны быть плотные и мягкие, переспевшие лучше не использовать. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Чистить яблоки от кожуры не требуется, она поможет сохранить долькам форму.
Выложите яблочные дольки в кастрюлю.
Отмерьте необходимое количество сахара на кухонных весах, дайте яблокам постоять пару часов под сахаром, они должны пустить немного сока.
Далее поставьте кастрюлю на тихий огонь, слегка помешивайте яблоки деревянной лопаткой, сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп. Варите варенье после закипания минут 30. За это время все дольки станут прозрачными и слегка янтарного цвета.
Банки и крышки заранее простерилизуйте любым удобным способом, разложите в них горячее варенье, закрутите крышками, переверните вверх донышком и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
Быстрое яблочное варенье готово! Оно хорошо храниться при комнатной температуре и не требует длительной варки в течение нескольких дней, как в других вариантах. Приятного аппетита!