Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Знаменитая закуска из рыбы, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Ее можно приготовить заранее и хранить в морозилке хоть полгода!
Описание приготовления блюда:
Красочная закуска из рыбы идеально подойдет для фуршета или подачи на праздничный стол. По желанию в список приправ и специй можно добавить свои любимые, каждый раз получая закуску с новым вкусом и ароматом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Соленое
Ингредиенты рецепта:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если скумбрию покупали замороженной, то разморозьте ее в течение 30 минут перед началом засолки.
Срежьте с тушек скумбрии головы, хвосты и плавники. Выпотрошите каждую рыбку, счищая и черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте внутри по хребту, там много крови. Затем по спине сделайте продольный разрез и разделите тушку на две части. С одной удалите хребет, с обеих — крупные кости. У вас получится два куска филе.
Смешайте все специи и половину из них нанесите на две части филе.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их на филе. Обмажьте мякоть чесночной массой.
Выложите филе друг на друга, чтобы мякоть оказалась внутри. Заверните в пищевую пленку и тщательно скрутите края пленки. Таким же образом сделайте и второй рулетик. Оставьте их в холодильнике на 1-2 суток. Затем переместите в морозильную камеру.
Хранится в морозилке скумбрия может до полугода, но не более, потом начнет желтеть. Для подачи извлеките рулетик за 20 минут до нарезки, чтобы он слегка разморозился. Затем удалите пленку и нарежьте скумбрию тонкими слайсами. Выложите на тарелку.