Кукуруза с орехами по-китайски
Время приготовления: 15 мин
Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления кукурузы в китайском стиле. Блюдо получатся оригинальным на вкус, хотя готовится из самых простых и доступных ингредиентов.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу с орехами по-китайски. Вместо арахиса можно использовать кешью или кедровые орехи. Из специй также можно добавить сухой молотый чеснок и кориандр. Процесс приготовления быстрый и не отнимет много сил. Кукуруза по-китайски с орехами — это сытное блюдо, которое можно подавать и как закуску в теплом виде, и как салат в холодном.
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Орехи
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кукуруза консервированная — 110 Грамм
- Морковь — 50-60 Грамм
- Огурец — 50-60 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Арахис — 25 Грамм
Количество порций: 1
Калорийность
110 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кукуруза с орехами по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Отложите его в сторону.
Огурец и морковь нарежьте на маленькие кубики. Смажьте сковороду капелькой растительного масла. Обжарьте овощи примерно 3 минуты на среднем огне.
Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и приправьте острым перцем чили. Прогрейте все вместе ещё 1 минуту. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте в сковороду, перемешайте и дождитесь, когда крахмал начнет густеть.
Добавьте арахис, влейте кунжутное масло. Все перемешайте и снимайте с плиты.
Кукуруза с орехами по-китайски готова. Перед подачей можно посыпать ее мелко порубленной кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!