Лосось на подушке из шпината
Время приготовления: 20 мин
Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало.
Описание приготовления блюда:
Всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены, лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Лосось / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лосось — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шпинат свежий — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сушеный чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
121 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосось на подушке из шпината»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять как филе, так и стейки. Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
Филе рыбы промойте, обсушите, удалите косточки. Натрите солью и черным молотым перцем.
В сковороде нагрейте масло, обжарьте рыбу со всех сторон по 1 минуте при умеренном нагреве.
Достаньте рыбу со сковороды и переложите на тарелку.
В сковороду где жарилась рыба добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
К луку добавьте шпинат.
Приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Готовьте 1 минуту.
Когда шпинат немного обмякнет, влейте сливки.
Верните рыбу в сковороду.
Готовьте под крышкой 3-4 минуты.
Подавайте рыбу со шпинатом и соусом. Приятного аппетита!