Яично-сырный завтрак
Согласитесь, в жару редко хочется чего-то тяжелого и жирного, но при этом не стоит умалять питательную ценность блюд, ведь лето- пора активного отдыха и такого же активного труда на открытом воздухе. Вашему вниманию предлагается сытный и легкий завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Идеально для дачного меню.
Ингредиенты для «Яично-сырный завтрак»:
- Яйцо куриное (1С) — 4 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (сущеный) — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.9 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 65.2 г |
углеводы 7.5 г |
Порции | |||
ккал 418 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепты к пикнику
Оладьи с сыром
Помидоры черри в панировке
Рецепт «Яично-сырный завтрак»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Формочки щедро смазать сливочным маслом.
-
Разбить два яйца в каждую.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Сметану смешать с половиной тертого сыра.
-
Поперчить.
-
Добавить базилик или любые сущеные травы на ваш вкус.
-
Перемешать.
-
Выложить сметану с сыром к яйцам.
-
Посыпать второй половиной тертого сыра.
-
Поставить формочки в большую форму и добавить кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек.
-
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 10 минут.
-
Снять фольгу и подождать еще пять минут.
-
Дать немного остыть и можно есть! Приятного аппетита!