Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Красочное блюдо из перепелов можно подать как в будни с гарниром, так и на праздничный стол. Чтобы оно получилось более вкусным и ароматным, обязательно сначала замаринуйте перепелов в маринаде!
Описание приготовления блюда:
Красочные и вкусные перепела в духовке идеальны с любым гарниром: зимой — с картофелем и кашами, летом — с салатами из свежих овощей и различными соусами. Не забывайте мариновать тушки птиц хотя бы 1 час, чтобы они пропитались всеми вкусами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Перепел — 3 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мед цветочный — 1,5 Ст. ложки
- Горчица сухая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Перепелов промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.
Цветочный мед, горчичный порошок или магазинную горчицу, соль, перец, очищенные зубчики укропа и измельченную зелень петрушки отпюрируйте блендером в однородную массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, получая красочный маринад.
Обмажьте приготовленным маринадом тушки перепелов внутри и снаружи, оставьте их на 1-2 часа для пропитывания.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите перепелов в форму и поместите ее в духовку.
Запеките перепелов примерно 30-35 минут до румяности.
Подавайте к столу с гарниром из картофеля, круп, макарон или свежих овощей.