Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

0 2

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Красочное блюдо из перепелов можно подать как в будни с гарниром, так и на праздничный стол. Чтобы оно получилось более вкусным и ароматным, обязательно сначала замаринуйте перепелов в маринаде!

Описание приготовления блюда:

Красочные и вкусные перепела в духовке идеальны с любым гарниром: зимой — с картофелем и кашами, летом — с салатами из свежих овощей и различными соусами. Не забывайте мариновать тушки птиц хотя бы 1 час, чтобы они пропитались всеми вкусами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Перепел  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Мед цветочный  — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица сухая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком»

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Подготовьте указанные ингредиенты. Перепелов промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Цветочный мед, горчичный порошок или магазинную горчицу, соль, перец, очищенные зубчики укропа и измельченную зелень петрушки отпюрируйте блендером в однородную массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, получая красочный маринад.

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Обмажьте приготовленным маринадом тушки перепелов внутри и снаружи, оставьте их на 1-2 часа для пропитывания.

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите перепелов в форму и поместите ее в духовку.

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Запеките перепелов примерно 30-35 минут до румяности.

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Подавайте к столу с гарниром из картофеля, круп, макарон или свежих овощей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.