Соус «Тузлук»

0 4

Соус "Тузлук"

Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.

Описание приготовления блюда:

Часто этот соус готовят на густом айране, вместо укропа с петрушкой добавляют сметану. Весной чеснок заменяют на черемшу, также в составе можно встретить острый перец чили.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе

Ингредиенты рецепта:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус "Тузлук"»

Соус "Тузлук"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соус "Тузлук"

Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.

Соус "Тузлук"

Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.

Соус "Тузлук"

Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.

Соус "Тузлук"

Ароматный, вкусный и пикантный соус с кислинкой готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.