Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром
Простой рецепт из куриной грудки в сливочном соусе с лисичками и сыром с голубой плесенью. Вкус блюда яркий, сбалансированный. По идее, гарнир не нужен, но для особо голодных можно отварить рис или макароны.
Для приготовления вам потребуется: куриная грудка (филе) — около 400г лисички (свежие грибы) — 300г сыр с голубой плесенью — 100г мука — 1 ст.л. сливки (жирность 10%) — 250 мл соль — по вкусу перец (черный или белый молотый) — по вкусу лук репчатый — 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт :
Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой. Переложить грибы в кастрюлю, влить немного воды, только чтобы она немного покрывала грибы, и поставить на огонь. Как только вода закипит, снизить нагрев и проварить 20 минут.
Вареные грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Вареные лисички разрезать на части, мелкие оставить целыми.
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Сначала грудку разрезать поперек на 2-3 части, чтобы получились относительно ровные пластины. Затем каждую пластину разрезать на полоски.
В неглубокой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. В этой смеси запанировать кусочки курицы.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Пассеровать его, часто помешивая, чтобы не подгорел, а стал прозрачным. Добавлять к луку небольшими порциями кусочки курицы.
Быстро обжаривать, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось, а лук не успел сгореть.
Теперь можно добавить лисички. Посолить, перемешать, обжаривать грибы с мясом и луком, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами.
Залить всё сливками
и добавить раскрошенный на кусочки сыр с голубой плесенью.
Уменьшить огонь, помешивая, продолжить готовить, пока сливочно-сырный соус слегка не загустеет. Снять сковороду с плиты. Готовую куриную грудку с лисичками в сливочном соусе с голубым сыром подавать, гарнируя рисом или макаронами. По желанию можно украсить листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!