Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • вишня без косточек 750 г
  • сахар 180 г
  • вишневый сок 500 мл
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • розмарин свежий 2 веточки
  • соль ¼ ч.л.
  • Для теста:

  • мука пшеничная 210 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 1 ½ ч.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • жидкая простокваша 180 мл
  • масло сливочное 60 г
  • Дополнительно:

  • сахар 2 ст.л.
  • ванильное мороженое
  • несколько листочков розмарина (желательно)
  • Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Включите духовку на разогрев до 200C. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Шаг 2

    Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте до однородности. Закройте миску и пока отставьте. Шаг 3

    Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    В широкой сковороде, которую можно поставить в духовку, смешайте сахар, крахмал и соль. Перемешивая венчиком, постепенно влейте вишневый сок. Добавьте веточки розмарина и поставьте на средне-сильный огонь. Шаг 4

    Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Готовьте начинку, часто перемешивая, пока она не закипит и не начнет загустевать, примерно 5 минут. Снимите с плиты, удалите веточки розмарина и добавьте вишню. Перемешайте. Шаг 5

    Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Столовой ложкой выложите на начинку комочки теста, располагая их на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Шаг 6

    Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте кобблер 25-30 минут или до тех пор, когда поверхность теста станет золотистой, а начинка – густой и блестящей. Шаг 7 Очень осторожно переставьте сковороду на решетку. Остудите кобблер 15-20 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам. Подавайте с мороженым, украсив листочками розмарина.

    Кобблер с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если у вас осталось любое песочное тесто, вырежьте из него печенье, разложите на поверхность начинки и выпекайте до готовности теста. Такая выпечка с вишней будет называться пандоуди.

    Хозяйке на заметку

    Если нет подходящей сковороды, приготовьте начинку отдельно, затем перелейте в форму для выпечки и уже в ней поставьте в духовку. В этом случае желательно подобрать симпатичную форму из фаянса или стекла, чтобы в ней же поставить десерт на стол. Кобблер можно приготовить и порционно.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.