Скумбрия, запеченная с овощами
Быстрое, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рыба получается сочная и ароматная.
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с овощами»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991.9 ккал |
белки 139.7 г |
жиры 98.6 г |
углеводы 135.5 г |
Порции | |||
ккал 996 ккал |
белки 69.9 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная с овощами»:
1. Скумбрию разделяю на филе и со стороны кожи делаю насечки.
2. Картофель очистить нарезать на средние куски и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Черри нарезать на половинки.
3. Готовлю соус: смешиваю майонез, мед, горчицу, перец сладкий нарезанный очень мелко, перемешиваю.
4. На пергамент выкладываю отварной картофель, помидоры, лук нарезанный полукольцами, солю, посыпаю прованскими травами, поливаю немного соусом.
5. На овощи кладу скумбрию, поливаю соусом и отправляю в духовку разогретую до 200С на 20 минут.
Источник