Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Закуску из простых ингредиентов можно подать так, что она станет звездой стола. Хочу предложить один из вариантов приготовленный из свеклы, сельди и горошка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Прекрасный вариант закуски на скорую руку, если в наличии есть отварная свекла. Отличный вариант если пришли неожиданно гости и нужно быстренько накрыть стол. Если же вы никуда не торопитесь и хотите нарезать красиво сельдь, рекомендую немного подморозить филе. Свеклу лучше всего запечь в духовке или в микроволновой печи, тогда она не будет водянистой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Свекла / Сельдь
Блюдо: Закуски / Соленое
Ингредиенты рецепта:
- Сельдь соленая — 100 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек консервированный — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из соленой сельди, свеклы и горошка. Свеклу отварите до готовности и остудите, с горошка полностью слейте жидкость.
Филе сельди порежьте кусочками толщиной 0.5 сантиметра. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, свеклу очистите, разрежьте пополам и порежьте на дольки. На сервировочное блюдо выложите репчатый лук полоской. На него выложите полоску соленой сельди и полоску из долек свеклы.
Вдоль свеклы выложите часть консервированного горошка.
Продолжайте выкладывать слои из лука, сельди, свеклы и горошка. Полейте закуску сверху растительным маслом.
Приятного аппетита!