Салат с гречкой и чечевицей
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с гречкой и чечевицей. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, помидор и цветную капусту. Каперсы можно заменить на оливки или маслины. Салат хорошо насыщает, благодаря чечевице и гречке — сразу двум источникам растительного белка. Подавать его можно и теплым, и в охлажденном виде.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Гречка / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Гречка зеленая 60 Грамм
- Зеленая чечевица 80 Грамм
- Вода 350 Миллилитров (200 мл. — для зеленой чечевицы, 150 мл. — для гречки)
- Смесь овощная замороженная 120 Грамм (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, зеленый горошек)
- Брокколи 100 Грамм
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки гречки, 2 ст.л. — заправить салат)
- Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
- Зелень 20 Грамм (лук зеленый, петрушка)
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с гречкой и чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелёную чечевицу предварительно замочите в воде на пару часов, затем промойте и переложите в сотейник. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Варите около 25 минут до мягкости на среднем огне под крышкой.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем гречку 3-4 минуты до появления орехового аромата.
Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут до готовности.
Брокколи разделите на маленькие соцветия. Отварите на пару вместе с замороженными овощами 5-6 минут. Я использую для этого обычное сито.
Объедините в большой миске овощи, зелёную гречку и чечевицу. Добавьте каперсы и мелко порубленную зелень.
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите во вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат с гречкой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!