Салат с гречкой и чечевицей

0 0

Салат с гречкой и чечевицей

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с гречкой и чечевицей. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, помидор и цветную капусту. Каперсы можно заменить на оливки или маслины. Салат хорошо насыщает, благодаря чечевице и гречке — сразу двум источникам растительного белка. Подавать его можно и теплым, и в охлажденном виде.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Гречка / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Гречка зеленая 60 Грамм
  • Зеленая чечевица 80 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров (200 мл. — для зеленой чечевицы, 150 мл. — для гречки)
  • Смесь овощная замороженная 120 Грамм (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, зеленый горошек)
  • Брокколи 100 Грамм
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки гречки, 2 ст.л. — заправить салат)
  • Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 20 Грамм (лук зеленый, петрушка)
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с гречкой и чечевицей»

Салат с гречкой и чечевицей

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с гречкой и чечевицей

Зелёную чечевицу предварительно замочите в воде на пару часов, затем промойте и переложите в сотейник. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Варите около 25 минут до мягкости на среднем огне под крышкой.

Салат с гречкой и чечевицей

Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем гречку 3-4 минуты до появления орехового аромата.

Салат с гречкой и чечевицей

Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут до готовности.

Салат с гречкой и чечевицей

Брокколи разделите на маленькие соцветия. Отварите на пару вместе с замороженными овощами 5-6 минут. Я использую для этого обычное сито.

Салат с гречкой и чечевицей

Объедините в большой миске овощи, зелёную гречку и чечевицу. Добавьте каперсы и мелко порубленную зелень.

Салат с гречкой и чечевицей

Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите во вкусу. Аккуратно перемешайте.

Салат с гречкой и чечевицей

Салат с гречкой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.