Маринованный жемчужный лук
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук репчатый 500 Грамм (мелкий)
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 70% 1/2 Чайных ложки
- Острый перец По вкусу
- Лаврвый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 10 Штук
Количество порций 10
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный жемчужный лук»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.
Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.
Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.
Приятного аппетита!