Маринованный жемчужный лук

0 0

Маринованный жемчужный лук

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый 500 Грамм (мелкий)
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 10 Штук

Количество порций 10

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный жемчужный лук»

Маринованный жемчужный лук

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.

Маринованный жемчужный лук

Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.

Маринованный жемчужный лук

Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.

Маринованный жемчужный лук

Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.

Маринованный жемчужный лук

Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Маринованный жемчужный лук

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.

Маринованный жемчужный лук

Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.

Маринованный жемчужный лук

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.