Тертый пирог с вареньем
Рецепт выпечки прост и не требует каких-то экзотических продуктов. Да и времени на приготовление уйдет немного. Для начинки, конечно, берите варенье без косточек, можно густой джем и желательно не приторное, а наоборот, кисло-сладкое. Этот пирог с начинкой из абрикосового варенья.
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука — 1.5 стакана сахар — 1 стакан сливочное масло — 100г яйцо — 1 шт. для начинки: варенье абрикосовое — по вкусу ванильный сахар — по желанию. Рецепт приготовления пирога:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Переложить масло в миску подходящего размера и размять вилкой, но можно и воспользоваться миксером.
Взбить яйца и добавить к ним стакан сахара. Сахар должен полностью раствориться, но не стоит делать крем. По желанию можно добавить ванильный сахар и смешивать все это с маслом до получения однородной массы. На этом этапе еще можно использовать миксер без вреда для теста.
Постепенно всыпать муку в тесто. Лучше всего добавлять по ложке муки, медленно ее вмешивая.
Тесто мешать ложкой до тех пор, пока оно не станет однородной и липкой массой, как на фото.
Теперь тесто нужно размять руками и сформировать шар. В таком виде тесто оставить на 20 минут, накрыв его полотенцем. Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом.
Спустя 20 минут тесто нужно размять и поделить на 2 неравные части приблизительно 60 и 40%. Большую часть можно сразу поместить на лист и обильно смазать вареньем.
Меньшую часть натереть на терке и в измельченном виде распределить поверх варенья. Для удобства можно на пару минут положить меньшую часть теста в морозилку, чтобы было легче натирать на терке.
Теперь пирог можно выпекать пирог. В общей сложности на это уйдет около 20 минут. Проверить готовность пирога, и если он хорошо подрумянился и пропёкся, доставать противень из духовки. Для удобства можно сразу нарезать ромбами. Тертый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита!