Каша огуречная
Как хорошо в жаркий день утолить голод холодным супом. Но если надоела обычная окрошка, а свекольник не любите, попробуйте огуречную кашу. Готовится буквально за несколько минут из минимума продуктов.
Описание приготовления блюда:
Огуречная кашка — что-то среднее между окрошкой на кефире и салатом из свежих огурцов. Блюдо отлично разнообразит ваш стол и не потребует много сил и продуктов. Кефир берите свежий, средней густоты, а зелень по своему вкусу.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Супы / Холодные супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 1 Стакан (любой жирности)
- Огурец 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Количество порций 1
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша огуречная»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огуречной кашки. Огурцы и зелень сполосните и обсушите.
У огурцов отрежьте кончики и очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Выложите огурцы в миску.
Влейте к огуречной массе кефир.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску.
Все посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы вкусы объединились. Разложите огуречную кашку по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!