Яблочный пирог сестёр Симили
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Предлагаю испечь яблочный пирог по рецепту сестер Маргариты и Валерии Симили из Болоньи, которые являются авторами кулинарных книг. Рецепт этого пирога облетел мир и стал одним из самых популярных.
Описание приготовления блюда:
В этом пироге мало теста и много кисло-сладких яблок. Готовится он проще простого и из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Для приготовления этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие сорта яблок, например такие как: Голден или Ренет Симиренко.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 1,3 Килограмма
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный пирог сестёр Симили»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Консистенция теста как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте ножом или воспользуйтесь специальной теркой на тонкие лепестки. Нарезанные яблоки полейте соком лимона. Также можете добавить и цедру — будет еще ароматнее.
Соедините подготовленное тесто и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.
Переложите в форму для выпечки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Также, для сахарной корочки, можно посыпать небольшим количеством сахара. Отправьте в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.
Наш яблочный пирог готов! Дайте ему остыть и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!