Рецепт: Котлеты из овсянки — с салом
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 500 гр;
яйца куриные — 2 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
сало — 200 гр;
бульон мясной — 500 мл
Способ приготовления: Вчера решила приготовить бюджетные, но вкусные котлетки из овсяных хлопьев (раньше дважды я уже выкладывала рецепты овсяных котлет), сегодня предлагаю — с добавлением сала.
Берем такие продукты — это собственно овсяные хлопья, пару яиц, около 200 грамм сала со шкурой, крупная луковица, также понадобится куриный или любой другой бульон и любые приправы и специи на ваш вкус.
В сухую овсянку добавляем яйца, соль, перец и специи.
Лук тщательно (до состояния пюре) перебиваем в блендере.
Лук добавляем к овсянке.
Сало со шкурой и чесноком также пропускаем или через блендер или мясорубку, если сало и шкура жесткие — советую немного проварить его.
Сало добавляем к фаршу. И перемешиваем, даем фаршу немного постоять.
Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле.
Вот такие получаются котлетки. У меня вышло 15 штук.
Теперь все укладываем в сковороду и заливаем мясным бульоном. Даем закипеть и тушим под крышкой минут пять, чтоб котлеты получились более сочными и мягкими.
И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.