Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

0 4

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г слоеного теста
  • 140 г творожного сыра Hochland «Сливочный»
  • 4 филе лосося без кожи по 250 г
  • 120 г молодого шпината, свежего
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем. Шаг 2

    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным. Шаг 3

    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня. Шаг 4

    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося. Шаг 5

    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки. Шаг 6

    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.

    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.