Пицца с белыми грибами, моцареллой и копченой курицей
Печем домашнюю пиццу с белыми грибами, копченой курицей и сыром моцарелла. Никакого томатного соуса! Поверьте, достаточно моцареллы, чтобы грибная начинка и кусочки курицы подчеркнули вкус горячего белого хлеба. Лепешку для пиццы можно сделать совсем тоненькой или обычной толщины.
Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: молоко — 200 мл мука — 300-350г масло растительное — 2 ст.л. дрожжи (сухие) — 7г (2.5 ч.л.) соль — 1/2 ч.л. сахар — 2 ч.л. для начинки: грибы белые (свежие) — 2-3 шт. (среднего размера) сыр моцарелла (для пиццы) — 90г курицы копченая — около 100г соль — по вкусу тимьян — по вкусу. Рецепт пиццы:
Замесить тесто, как показано в этом рецепте
.
Пока тесто на рсстойке, можно заняться начинкой для пиццы. У белых грибов подрезать ножки, протереть влажной салфеткой шляпки. При необходимости каждый гриб сполоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы пластинами толщиной около 5 мм.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. В идеале кожу с курицы снимают, но я решила оставить (она мягкая и вкусная, для пиццы подходит).
В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжаривать белые грибы небольшими порциями с двух сторон до румяной корочки, посолить по вкусу (не до готовности, но почти). Можно разложить на тесто и сырые грибы, но обжаренные в масле вкуснее, хотя и не так эффектно выглядят.
Каждую порцию обжаренных грибов перекладывать на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишек масла.
К этому времени тесто уже будет готово. Разделить его на две примерно равные части. Каждой половине придать форму шара
и переложить на лист пекарской бумаги, слегка присыпанный мукой. Растянуть тесто в круг диаметром около 30 см. Из тех продуктов, что перечислены в рецепте, получится 2 вот такие лепешки.
Распределить по тесту моцареллу. Сыр либо просто порвать руками на небольшие кусочки, либо разрезать ножом ломтиками. Если у вас маленькие шарики моцареллы, то разложите целые шарики, не разрезая их.
Следом за моцареллой распределить жареные грибы. По желанию можно посыпать тимьяном.
Остается распределить по тесту кусочки курицы и можно отправлять противень с пиццой в духовку, прогретую до 220С на 15 минут (для готовности пиццы может понадобиться чуть больше времени — 18-20 минут). Готовую пиццу с белыми грибами, копченой курицей и сыром моцарелла переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!