Рыба в хлебе по-турецки «Балык экмек»
Время приготовления: 20 мин
Один из самых вкусных сэндвичей с рыбой, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом рыбы в хлебе по-турецки "Балык экмек"!
Описание приготовления блюда:
Вкуснейший сэндвич с рыбным филе и свежими овощами понравится всем любителям домашнего фаст фуда. Рыба для этого рецепта подойдет любая морская, которую больше любите и чаще покупаете.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты рецепта:
- Булка белая — 1 Штука
- Филе тилапии — 300 Грамм
- Лук белый — 20 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Руккола — 20 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбное филе заранее разморозьте и просушите бумажными полотенцами.
Филе посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, обжарьте в сковороде-гриль минуты по две с каждой стороны.
Хлебную булку надрежьте с одной стороны, раскройте ее в виде книжки, сбрызните мякиш оливковым маслом.
На одну половину булки выложите любую зелень — латук, айсберг или рукколу.
Спелый помидор и сладкий лук нарежьте кольцами, выложите их следующими слоями.
Далее выложите обжаренные ломики рыбы.
И обжарьте сэндвич с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль до слегка румяных полосок.
Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек" готова! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!