Сёмга с мидиями и творожным сыром
Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.
Ингредиенты для «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
- Сыр творожный — 100 г
- Семга — 1 кг
- Мидии (отварные) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.2 ккал |
белки 248.9 г |
жиры 185.2 г |
углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 545.6 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 37 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепты к пикнику
Сырные трубочки из теста фило
Ананас гриль с сыром и чесноком
Рецепт «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
-
Приготовить продукты. Сёмгу нарезать на порционные стейки.
Духовку включить на разогрев. -
Лук почистить, нарезать перьями.
-
На растительном масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний, добавить мидии и пожарить их ещё 5 минут.
-
Рыбу разложить в огнеупорную форму, посолить.
-
На рыбу и рядом разложить мидии с луком.
-
Разложить кусочки творожного сыра. Я использую творожный сыр от ТМ Hochland.
-
Добавить помидоры.
-
Запекать 20-25 минут, 180-190 градусов.
-
Подать горячей с любимым гарниром и овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!