Рецепт: Хе из сельди по-корейски — Пикантная
Ингредиенты:
сельдь свежая — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
кинза — пучок;
сахар — 1 ст.л.;
кориандр — 1 ч.л.;
острый перец молотый чили — 1 ч.л.;
паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика;
масло кунжутное — 1 ч.л.;
перец зеленый стручковый острый — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
масло растительное — 4 ст.л.;
уксус 9% — 150 мл.;
кунжутное семя — 1 ст.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
соль — 1,5 ч.л.
Способ приготовления: Привет, кулинары!
Сегодня хочу поделиться с вами очень необычным рецептом корейской кухни.
Нет, не южно-корейской, а кулинарией обрусевших корейцев средней Азии.
Поверьте, это очень вкусно! И если вы устали от обычной соленой селедки, то маринованная сельдь по-корейски, а точнее, ХЕ-это то, что вам нужно!
Итак, покупаем свежую селедку и потрошим ее, убирая самые длинные кости, а мелкие можно оставить, так как они все-равно растворятся в уксусе.
Кожицу я не сдираю никогда, потому что мне так нравится) Ну а вы можете снять.
Режем сельдь на удобные кусочки. Сильно не мельчешите! Делайте так, чтобы удобно было положить в рот. Вот так, а потом еще на 2 части. Ну а целиком сделала, потому что у нас рты большие)
Укладываем сельдь в глубокую миску и сдабриваем ее солью. Тут смотрите по вкусу! Соль бывает разная. Главное, не пересолите!
Немного пожмякайте рыбку и оставьте ее на минут 10. Закидываем сахар и мешаем.
Далее, добавляете уксус и снова жмякаете. И снова ждем 10 минут.
На очереди молотые перцы, острый и сладкий.
Все перемешиваете и оставляем так на 20 минут. Можно закрыть пакетом, так быстрее промаринуется рыба.
А тем временем занимаемся морковкой. Стругаем ее на мелкой корейской терке и складываем в миску.
Немного солим, добавляем сахар, черный молотый перец (он не влез у меня в ингредиенты), уксус и выдавливаем чеснок и заливаем чуток масла.
Все размешиваем, то есть делаем из моркови салат МОРКОВ-ЧУ.
Пусть маринуется минут 15.
Если получится много сока, то слейте его. Он нам не нужен.
Теперь наливаем в сковородку масло и разогреваем его. Закидываем репчатый лук, порезанный полукольцами. Жарим до мягкого состояния.
Масло заливайте много.
Часть лука репчатого оставьте свежим и нарежьте его полукольцами.
Когда рыба и морковь по отдельности промаринуется, то добавляем все, что осталось, а это мелко порезанную зелень кинзу, еще чеснока, молотый кориандр и зеленый стручковый перец порезанный соломкой, а также свежий репчатый лук полукольцами. Поливаем все соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем кунжутным семенем и НЕ перемешиваем!
Когда лук в сковородке подготовится, то забрасываем его ГОРЯЧИМ в наш микс из рыбы и овощей и льем прямо на специи.
Ждем 1 минуту и начинаем перемешивать.
Тщательно и аккуратно, сильно не давя на ингредиенты, чтобы они не помялись.
Перекладываем хе в банку, лучше всего стеклянную, потому что морковь и перцы могут окрасить любую другую тару.
Плотно утрамбовываем все в банку, и сок должен покрывать всю рыбку.
Крышкой закрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Ну и потом можно смело кушать хе из сельди!
Вообще, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Тут точных пропорций нет!
Корейцы всегда пробуют на вкус по мере приготовления блюда!
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 250 руб.