Щука в панировочных сухарях на сковороде
Время приготовления: 35 мин
Если хотите быстро и вкусно приготовить свежую щуку, воспользуйтесь этим рецептом. Все просто и очень быстро! Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Вкуснее всего получается свежепойманая щука. Но если у вас она замороженная, обязательно размораживайте ее на нижней полке холодильника. При желании в сухари можно добавить специи для рыбы. К такой щуке на гарнир прекрасно подойдет картофель или рис.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты рецепта:
- Щука — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Щука в панировочных сухарях на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки в панировочных сухарях на сковороде.
У щуки отрежьте плавники, удалите чешую и внутренности. Хорошо ее сполосните, отрежьте голову, хвост, они нам не понадобятся. Порежьте тушку щуки на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, посолите и поперчите.
В миске смешайте муку и панировочные сухари.
Запанируйте в смеси каждый кусок щуки.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу.
Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!