Пицца «Меланзанья»
Время приготовления: 25 мин
Готовим пиццу "Меланзанья" с баклажанами, традиционным томатным соусом и сыром моцарелла — идеальное итальянское блюдо. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Кто еще не пробовал пиццу с баклажанами, рекомендую не откладывать этот момент. Мягкая и мясистая мякоть баклажанов прекрасно сочетается с сыром, томатным соусом и итальянскими травами.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажан 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тесто 350 Грамм (на пшеничной закваске)
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1 Штука (веточки)
- Пармезан 70 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Помидоpы 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
321 ккал
Калорийность
10 г
Белки
25 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца "Меланзанья"»
Подготовьте продукты для приготовления пиццы с баклажанами. Для приготовления соуса можно использовать консервированные в собственном соку томаты, домашний густой томатный сок или томатную пасту. Тесто можно использовать любое дрожжевое. В данном случае используется тесто на закваске. Рецепт можно найти на сайте.
В первую очередь приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиком овощи (лук, болгарский перец, помидоры), измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте к овощам соль, травы и немного измельченного острого перца. Влейте томатный сок (томатную пасту, разведенную в стакане воды) или консервированные помидоры. Уварите соус до загущения, снимите с огня и остудите.
Баклажаны нарежьте шайбочками, толщиной 0,5-0,7 мм. и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут до выделения влаги. После чего промойте и просушите на бумажном полотенце.
Распределите по форме тесто, формируя бортики. Края теста (бортики) смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Баклажаны обжарьте в сухой сковороде или на гриле. По желанию можно слегка смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного. Распределите по поверхности теста томатный соус. Сверху разложите натертую на терке или порванную на кусочки моцареллу.
Поверх сыра плотно друг к другу распределите кружочки обжаренных баклажанов, кружочки помидоров и колечки острого перца. Сверху присыпьте все натертым пармезаном. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230-250 градусов в течение 12-15 минут.
При подаче посыпьте пиццу свежими листиками базилика.
Пицца с баклажанами не уступает по вкусу мясным пиццам, а во многом даже превосходит их. Свежо, пикантно, сочно и необычно! Пробуйте и вы!