Окрошка классическая

0 0

Окрошка классическая

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

Описание приготовления блюда:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Колбаса докторская  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Огурец свежий  — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыворотка  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Окрошка классическая»

Окрошка классическая

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Окрошка классическая

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Окрошка классическая

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Окрошка классическая

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Окрошка классическая

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Окрошка классическая

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Окрошка классическая

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Окрошка классическая

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.