Огуречно-сырный соус
Обязательно приготовьте этот соус в шашлычный сезон! Он практически универсален: подходит к мясу, птице и рыбе, прекрасно сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, да и просто с хлебом идет отлично.
Ингредиенты для «Огуречно-сырный соус»:
- Огурец — 1 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 100 г
- Сметана (или йогурт) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 2 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепты к пикнику
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт «Огуречно-сырный соус»:
-
Укроп вымыть обсушить, крупно нарезать.
Чеснок очистить, нарезать по ломтики.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать на произвольные кусочки.
Подготовить сливочный творожный сыр и сметану. -
Сложить все в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Приправить по вкусу солью, черным и красным жгучим перцем.
Готовым соус перелить к контейнер или соусник и убрать в холодильник минут на 30, затем можно подавать. -
Я подала его на кружочках помидоров, а также отдельно в соуснике – к запеченным ломтикам картофеля и курице.
Приятного аппетита!