Огуречно-сырный соус

0 0

Огуречно-сырный соус

Обязательно приготовьте этот соус в шашлычный сезон! Он практически универсален: подходит к мясу, птице и рыбе, прекрасно сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, да и просто с хлебом идет отлично.

Ингредиенты для «Огуречно-сырный соус»:

  • Огурец — 1 шт
  • Сыр творожный (сливочный) — 100 г
  • Сметана (или йогурт) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
39.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепты к пикнику

Огуречно-сырный соус

Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Огуречно-сырный соус

Булочка с лососем и сыром

Огуречно-сырный соус

Рецепт «Огуречно-сырный соус»:

  • Огуречно-сырный соус

    Укроп вымыть обсушить, крупно нарезать.
    Чеснок очистить, нарезать по ломтики.
    Огурец вымыть, обсушить, разрезать на произвольные кусочки.
    Подготовить сливочный творожный сыр и сметану.

  • Огуречно-сырный соус

    Сложить все в чашу блендера и взбить до однородной массы.
    Приправить по вкусу солью, черным и красным жгучим перцем.
    Готовым соус перелить к контейнер или соусник и убрать в холодильник минут на 30, затем можно подавать.

  • Огуречно-сырный соус

    Я подала его на кружочках помидоров, а также отдельно в соуснике – к запеченным ломтикам картофеля и курице.

Приятного аппетита!

Огуречно-сырный соус

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.