Грибы, помидоры и сыр в духовке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Шаг 2
У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот. Шаг 3
Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов. Шаг 4
Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот. Шаг 5
Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу. Шаг 6
Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры. Шаг 7
Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром. Шаг 8
Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка — только листья) и посыпьте готовые грибы.