Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

0 0

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Румяная и сочная скумбрия получится еще вкуснее, если вы запечете ее с паприкой и чесноком. Рыбка пропитается ароматами специй и пряностей, приобретет золотистую корочку и яркий вкус. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Скумбрию с чесноком и паприкой легко приготовить не только в духовке в домашних условиях, но и на природе. К примеру — на гриле или на решетке. Главное — дать рыбке пропитаться ароматом добавленных специй и пряностей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Скумбрия / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой»

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать сушеный молотый. Скумбрию разморозьте заранее, если приобретали замороженной.

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте, спрессуйте их в тарелку или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию можно добавить и другие сушеные пряности, но не крупного помола. Влейте растительное масло и перемешайте.

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

С тушки скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите рыбку и удалите черную пленку внутри. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Выложите в растительное масло со специями и смажьте им ее внутри. Оставьте для маринования на 30 минут.

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите скумбрию в форму, а форму поместите в духовку на 30-35 минут.

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Следите за тем, чтобы рыбка не подгорела. Скумбрия должна отлично подрумяниться и пропечься внутри. Извлеките форму из духовки и слегка остудите блюдо.

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Выложите запеченную скумбрию на тарелку, подайте теплой с любым овощным гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.