Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Румяная и сочная скумбрия получится еще вкуснее, если вы запечете ее с паприкой и чесноком. Рыбка пропитается ароматами специй и пряностей, приобретет золотистую корочку и яркий вкус. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Скумбрию с чесноком и паприкой легко приготовить не только в духовке в домашних условиях, но и на природе. К примеру — на гриле или на решетке. Главное — дать рыбке пропитаться ароматом добавленных специй и пряностей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Скумбрия / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Скумбрия — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать сушеный молотый. Скумбрию разморозьте заранее, если приобретали замороженной.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте, спрессуйте их в тарелку или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию можно добавить и другие сушеные пряности, но не крупного помола. Влейте растительное масло и перемешайте.
С тушки скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите рыбку и удалите черную пленку внутри. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Выложите в растительное масло со специями и смажьте им ее внутри. Оставьте для маринования на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите скумбрию в форму, а форму поместите в духовку на 30-35 минут.
Следите за тем, чтобы рыбка не подгорела. Скумбрия должна отлично подрумяниться и пропечься внутри. Извлеките форму из духовки и слегка остудите блюдо.
Выложите запеченную скумбрию на тарелку, подайте теплой с любым овощным гарниром.