Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
Описание приготовления блюда:
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готов отличный ужин. В соус можно добавить горчицу, куркуму, любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (10% жирности)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочно-чесночном соусе.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.
В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Налейте в сковороду сливки.
Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.
После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Ароматное и вкусное куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово. Подавайте к столу с любым гарниром.