Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба
Время приготовления: 30 мин
Рекомендую попробовать турецкий овощной салат! Сладкие томаты, ароматные оливки и хрустящий хлеб — просто идеальное сочетание! Салат получается сочным, ярким и невероятно вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий салат из помидоров, оливок и хлеба. Помидоры выбирайте сладких сортов, можно взять черри. Мяту можно заменить на кинзу, если любите.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Оливки
Блюдо: Салаты
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Оливки — 80 Грамм
- Хлеб — 120 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Мята — 1-2 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук мелко порубите.
Нарежьте кубиками среднего размера помидоры. Переложите в миску.
Соедините в глубокой миске помидоры, лук и оливки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, мелко порезанную мяту. Посолите и поперчите. Оставьте минимум на 20 минут.
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
Выложите салат в тарелку для подачи. Добавьте подсушенный хлеб. Приятного аппетита!