Каша из полбы с бананом
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.
Описание приготовления блюда:
Чтобы сократить время приготовления каши, можно взять дроблёную полбу или полбяные хлопья. Банан выбирайте спелый и сладкий, а количество сахара можно регулировать по вкусу. Дополнительно можно добавить молотую корицу, если любите. Такая каша понравится и взрослым, и детям.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Крупа полбяная 85 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Вода 180 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Банан 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 10-15 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
173 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из полбы с бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.
После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.
Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.
После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.
Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!