Корейские роллы со свининой, огурцом и корейской морковкой
Оригинальные корейские роллы готовят с кимчи — квашеными по-корейски овощами. Именно благодаря им роллы получаются сочными, в меру острыми. В этом рецепте предлагаем немного адаптировать блюдо и вместо кимчи взять морковку по-корейски. Получится вкусно и не менее сочно. Ну а дальше, кладем все по рецепту — жареное мясо, яичный блин и свежий огурец. Эти корейские роллы сытные, вкусные. К ним можно подать и привычный соевый соус, но правильнее сервировать их чашками с бульоном. Пробуем?
Для рецепта роллов вам потребуется: нори — 4-5 листьев рис круглозерный — 1 стакан вода — 2 стакана кунжутное масло — 3 ст.л. для начинки: свинина (мякоть) — около 300г яйцо — 2-3 шт. корейская морковь — около 150г кунжут — 1 ст.л. масло растительное для жарки соевый соус — по вкусу огурец — 1 шт. (длинный) соль — по вкусу. Рецепт приготовления роллов:
Приготовить рис. Сначала крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. После закипания воды убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут.
Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.
Мякоть свинины (вырезку, шейку, лопатку или окорок) нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. Каждый ломтик обсушить на бумажных полотенцах и немного отбить молотком для мяса. Натереть мясо солью и молотым черным перцем.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить отбитый кусок свинины. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую жареную свинину переложить на фольгу, завернуть и отставить в сторону, пока готовим остальные продукты для начинки корейских роллов. За это время мясной сок равномерно распределиться в кусочках мяса.
Приготовить яичный блин для роллов. Яйца выбить в миску, посолить и размешать вилкой или венчиком. Вылить яйца на смазанную маслом сковороду, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне.
Яичный блин переложить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной около 2 см.
К этому времени мясо немного остынет, и можно нарезать его полосками примерно такого же размера, что и яичный блин.
Разрезать пополам вдоль огурцы, а затем каждую половинку нарезать полосками. Удалить семена, чтобы они не дали лишнюю влагу в готовых роллах.
Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек корейскую морковку. Кладите, не жалея, тогда корейские роллы получатся сочными.
Рядом с морковкой положить несколько полосок жареного мяса.
Затем — яичный блин
и полоски свежего огурца.
Приподнять нижний край бамбукового коврика и скручивать лист нори. Чтобы верхний край ролла хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю нори несколько рисинок, как показано на фото. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.
Смазать роллы кунжутным маслом и посыпать кунжутными семенами.
Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Корейские роллы с жареным мясом, яичным блином и корейской морковкой готовы к подаче. Приятного аппетита!