Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю попробовать варенье из крыжовника. Чтобы разнообразить его вкус, оно варится с лимоном и апельсином. Цитрусовая нотка прекрасно сочетается с кислинкой крыжовника.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном и апельсином. Крыжовник можно использовать и зелёный, и красный. По желанию в такое варенье можно также добавить гвоздику или корицу. Варенье получается сладким и ароматным.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник помойте, обсушите. Отрежьте у ягод хвостики.
Апельсин и лимон помойте, обдайте кипятком. Лимон очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Прокрутите через мясорубку крыжовник, затем лимон и апельсин в кожуре.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут.
Затем разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином готово!