Морс из красной смородины на зиму
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю заготовить на зиму морс из красной смородины. Напиток получается не только полезным, но и ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Очень вкусно подавать его в охлажденном виде.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из красной смородины на зиму. По желанию для аромата при варке можно добавить веточек свежей мяты. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Морс
Ингредиенты рецепта:
- Красная смородина — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить «Морс из красной смородины на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте красную смородину и обсушите. Удалите все испорченные ягоды, отделите целые ягодки от веточек и листиков.
Измельчите ягоду блендером до состояния пюре.
Протрите смородиновое пюре от шкурок и косточек.
Переложите пюре в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонной кислотой.
Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 8-10 минут.
Горячий морс перелейте в чистую стерилизованную банку.
Закрутке герметично крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и так оставьте до полного остывания.
Морс из красной смородины на зиму готов. Храните заготовку в темном прохладном месте.