Спагетти с горгонзолой

0 0

Спагетти с горгонзолой

Время приготовления: 30 мин
Макароны с сыром — самый простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить их с сыром, который имеет пикантный вкус. Берите идею на заметку!

Описание приготовления блюда:

Сыр горгонзола — это сыр с голубой плесенью, который имеет очень выраженный вкус, поэтому не стоит класть его в соус очень много. В соус добавляется еще и моцарелла, чтобы он получился густым и тянущимся. Вместо моцареллы можно взять любой плавленый сыр хорошего качества. Перед подачей готовое блюдо можно немного украсить зеленью и молотой паприкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Спагетти 250 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Горгонзола 40 Грамм
  • Моцарелла 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

281 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти с горгонзолой»

Спагетти с горгонзолой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с горгонзолой.

Спагетти с горгонзолой

Налейте в высокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Теперь, не ломая, опустите спагетти одним концом в воду. Спагетти сами опустятся полностью в воду, как только концы размякнут. Варите их в течение 7-9 минут и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь, не промывайте.

Спагетти с горгонзолой

В сковороду налейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Раскрошите в сливки горгонзолу.

Спагетти с горгонзолой

Добавьте порезанную моцареллу и прогревайте на медленном огне, перемешивая, до однородного соуса. Выложите в соус спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте к столу.

Спагетти с горгонзолой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.