Спагетти с горгонзолой
Время приготовления: 30 мин
Макароны с сыром — самый простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить их с сыром, который имеет пикантный вкус. Берите идею на заметку!
Описание приготовления блюда:
Сыр горгонзола — это сыр с голубой плесенью, который имеет очень выраженный вкус, поэтому не стоит класть его в соус очень много. В соус добавляется еще и моцарелла, чтобы он получился густым и тянущимся. Вместо моцареллы можно взять любой плавленый сыр хорошего качества. Перед подачей готовое блюдо можно немного украсить зеленью и молотой паприкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Спагетти 250 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
- Горгонзола 40 Грамм
- Моцарелла 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
281 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спагетти с горгонзолой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с горгонзолой.
Налейте в высокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Теперь, не ломая, опустите спагетти одним концом в воду. Спагетти сами опустятся полностью в воду, как только концы размякнут. Варите их в течение 7-9 минут и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь, не промывайте.
В сковороду налейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Раскрошите в сливки горгонзолу.
Добавьте порезанную моцареллу и прогревайте на медленном огне, перемешивая, до однородного соуса. Выложите в соус спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!