Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром. Салат имеет простое оформление и выглядит весьма скромно, но вкус запоминающийся, получается ну очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, самое главное отварить яйца и картофель заранее, чтобы не пришлось ждать пока они остынут. Ингредиенты простые и доступные, а вкус приятный, ничего не хочется ни убавить ни прибавить — все продукты на своём месте. Подойдёт такой салат и для будней, и для праздников, берите на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица копчёная 150 Грамм (филе)
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр плавленый 80 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Вода 60 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите, чтобы не пришлось ждать пока они остынут.
Соедините воду, сахар и уксус. Добавьте нарезанный кубиками лук и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем отожмите и переложите пока на сито.
Так как салат слоёный, его можно оформить и при помощи кулинарного кольца и просто выложить в глубокий салатник. Если будете оформлять салат с кольцом, то дно обязательно смажьте майонезом. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой салата и он не стал рассыпаться, когда его начнут есть.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем.
Смажьте слой майонезом и равномерно распределите сверху маринованный лук.
На лук выложите тёртый на крупной тёрке картофель. Слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите желтки на крупной тёрке и выложите поверх картофеля. Посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем идёт тертый на крупной тёрке сыр. Для удобства натирания, плавленный сыр можно слегка подморозить в морозилке. Смажьте сыр майонезом.
Последним слоем выложите тёртые крупно белки. Старайтесь салат не утрамбовывать, чтобы он получился воздушным и лёгким.
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для того, чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на сметану.