Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Аппетитные рогалики с вареной сгущенкой особенно придутся по вкусу маленьким сладкоежкам. Они с удовольствием съедят их вместе с ароматным чаем, теплым молоком или лимонадом.
Описание приготовления блюда:
Очень легко и просто приготовить рогалики в домашних условиях. Обязательно привлекайте к этому процессу детей, им нравится закатывать тесто с начинкой в миниатюрные рулетики. Можно добавить в сахарную пудру немного ванильного сахара, так десерт станет еще вкуснее!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм (плюс на раскатку)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 10 Грамм (для присыпки)
Количество порций 3
Калорийность
390 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рогалики на сметане с вареной сгущенкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности.
Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! Всыпьте сахар, соль, выложите в емкость с маслом сметану и тщательно все перемешайте.
Добавьте разрыхлитель. Если его нет, то погасите 1 ч.л. соды уксусом.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно все перемешайте, замешивая плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Нарежьте пласт на сегменты и выложите на широкий край каждого сегмента немного вареной сгущенки (примерно 1/2 ч.л.). Много начинки не выкладывайте, иначе она вытечет за края выпечки.
Начиная с широкого конца, скатайте заготовку в виде рулетика. Таким образом скрутите и остальные заготовки.
Испеките рулетики в разогретой до 180 градусов духовке на верхнем уровне примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем извлеките их и остудите.
Присыпьте рогалики сахарной пудрой. Присыпать нужно только остывшую выпечку!
Подайте аппетитные рогалики с вареной сгущенкой к столу и не забудьте про ароматный чай, кофе.