Монастырский крем из клюквы
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить монастырский крем из клюквы. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше или меньше. Монастырский крем подойдет для постного меню. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Крем
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 125 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной)
- Сахар 60-80 Грамм
- Манка 2,5 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Монастырский крем из клюквы»
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.
Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.
Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.
Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.
Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.
Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.
Монастырский крем из клюквы готов!