Шарлотка с голубикой
Время приготовления: 30 мин
Воздушная шарлотка с голубикой идеальна к завтраку или к полднику как десерт. Пирог получается очень пышным, ягоды не опускаются на дно, а распределяются по всей шарлотке. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Шарлотку с голубикой можно приготовить буквально за полчаса, но пирогу обязательно нужно дать остыть еще 30 минут, чтобы вы могли его порционно нарезать. Горячую шарлотку трудно нарезать, выпечка будет рваться кусочками.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Голубика — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 10 Миллилитров (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — 15 Грамм (по желанию для присыпки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шарлотка с голубикой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Добавьте соль и сахарный песок. Можно добавить немного ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д. Взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Затем аккуратно вмешайте пшеничную муку высшего сорта, стараясь не взбивать всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из нее. Разрыхлитель добавлять не нужно! Разогрейте духовку до 180 градусов.
Голубику промойте в воде и обсушите ягоды бумажными полотенцами, чтобы они не были мокрыми. Если не обсушите, то они опустятся на дно при выпекании. Добавьте ягоды в тесто.
Смажьте форму сливочным или растительным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте до румяности и извлеките форму из духовки. Переверните ее на бок и остудите шарлотку, а после присыпьте сахарной пудрой.
При подаче нарежьте шарлотку порционными кусочками. Особенно вкусна она с лимонадом, чаем или молоком.