Низкоуглеводные кето булочки из псиллиума с семенами льна
Предлагаем вам один из удачнейших рецептов кето-выпечки. Булочки получаются воздушные, пористые, мягкие. Хорошо подходит для бутербродов как соленых, так и десертных. Не содержит ореховую муку (кокосовую, миндальную и др.) Раскладка продуктов в рецепте дана на 1 булочку.
Для рецепта булочек вам потребуется: на 1 штуку: лен золотой — 15г псиллиум — 15г разрыхлитель — 3г вода — 35г соль — щепотка сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу. Рецепт приготовления булочек:
Подготовить продукты для булочек. Разделить яйца на белок и желток. Желток пропустить через сито, чтобы удалить желтковую пленку, дающую запах и привкус яичницы в булочке.
В яйцо добавить соль, сахарозаменитель, немного взбить миксером.
Смешать льняную муку, псиллиум и разрыхлитель.
В посуду влить 30 мл горячей воды (можно теплой, главное не заварить яйцо), вылить яичную смесь, добавить «муку».
Интенсивно перемешать до гладкой текстуры и оставить набухать примерно на 15 минут.
Разогреть духовку до 165С.
Мокрыми руками сформировать булочки, выложить на силиконизированный пергамент. Поставить в духовку на 40 минут.
Готовые булочки из льняной муки с псиллиумом достать из духовки, положить на решетку до полного остывания. Низкоуглеводные булочки можно продавать. Приятного аппетита!