Купаты в томатном соусе с фасолью
Время приготовления: 30 мин
Тушеные купаты в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, но также можно предложить к ним любимый гарнир. Картофель и макароны хорошо подходят к этому блюду.
Описание приготовления блюда:
Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно в одной сковороде, получается сытным и очень вкусным. Если хотите сделать его более калорийным, добавьте в соус картофель, а купаты легко можно заменить на обычные колбаски или сосиски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Купаты куриные 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Томатный соус 50 Грамм
- Петрушка 5-6 Штук (веточка)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Купаты в томатном соусе с фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, небольшую морковь можно нарезать кружочками. Обжарьте овощи минуты 3 на умеренном огне.
Сдвиньте овощи слегка в сторону, выложите в сковороду купаты, обжарьте все вместе минуты 2-3 с каждой стороны.
Подливайте понемногу в сковороду воду, накройте крышкой, тушите купаты минут 5 на тихом огне.
Томатный соус немного разведите водой, влейте в сковороду, перемешайте.
Консервированную фасоль промойте под проточной водой, переложите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, готовьте на тихом огне еще минут 5. Попробуйте соус на вкус, если получилось кисловато, подсыпьте немного сахара.
Петрушку порубите, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовые купаты в томатном соусе с фасолью подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!