Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:
Для теста:
Дополнительно:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Смешайте венчиком до однородности молоко с сахаром, медом, яйцом, мелко натертой лимонной цедры и дрожжами. Шаг 2
Добавьте к смеси жидких составляющих муку и соль. Вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и вымешивайте тесто еще 10 минут, до идеальной гладкости. Шаг 3
Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине этого времени сделайте одну обминку теста. Шаг 4
Разделите тесто на порции примерно по 40 г. Придайте им форму шарика, накройте и оставьте отдохнуть на 12-15 минут. Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки. В середину поставьте жаропрочный рамекин или пустую консервную банку и смажьте внешнюю сторону растительным маслом. Шаг 6
Орехи нарубите ножом или измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, не очень мелко. Смешайте все ингредиенты начинки. Шаг 7
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Соберите края теста вокруг начинки, плотно соедините и сформуйте круглую булочку. Шаг 8
Выкладывайте булочки вокруг рамекина на расстоянии друг от друга, формируя 2-3 ряда. Шаг 9
Прикройте булочки пленкой и оставьте на 60-75 мин. при комнатной температуре. К концу этого времени булочки соединятся между собой. Шаг 10
Смешайте слегка взбитое яйцо с молоком и смажьте поверхность булочек. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.
Хозяйке на заметку
Иногда удобно разнести приготовление булочек по времени. Замесите тесто, оставьте для брожения при комнатной температуре, сделайте обминку и уберите в холодильник на 8-12 часов. Затем разделите на порции и поступайте, как указано далее.
Кстати
Другой вариант сформировать «Ромашку» — обмакнуть каждую булочку в растопленное сливочное масло и выложить в разъемную форму в 2-3 этажа. Булочки слипнутся между собой, но их можно будет легко разделить после выпечки.