Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • повидло или джем апельсиновый или абрикосовый
  • орехи грецкие очищенные – 100 г
  • фундук очищенный и обжаренный – 50 г
  • порошок какао – 10 г
  • Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта, желательно с содержанием белка не менее 11% — 600 г
  • сахар – 70 г
  • масло сливочное, размягченное – 70 г
  • дрожжи прессованные – 6 г или 2 г сухие быстродействующие
  • яйцо категории С0 – 1 шт.
  • молоко цельное комнатной температуры – 250 мл
  • соль мелкая – 10 г
  • мед жидкий – 15 г
  • цедра 1 лимона
  • Дополнительно:

  • 1 яйцо категории С1
  • молоко цельное –1 ст.л.
  • растительное масло для обработки миски
  • Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Смешайте венчиком до однородности молоко с сахаром, медом, яйцом, мелко натертой лимонной цедры и дрожжами. Шаг 2

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к смеси жидких составляющих муку и соль. Вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и вымешивайте тесто еще 10 минут, до идеальной гладкости. Шаг 3

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине этого времени сделайте одну обминку теста. Шаг 4

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на порции примерно по 40 г. Придайте им форму шарика, накройте и оставьте отдохнуть на 12-15 минут. Шаг 5

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Противень застелите бумагой для выпечки. В середину поставьте жаропрочный рамекин или пустую консервную банку и смажьте внешнюю сторону растительным маслом. Шаг 6

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Орехи нарубите ножом или измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, не очень мелко. Смешайте все ингредиенты начинки. Шаг 7

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Соберите края теста вокруг начинки, плотно соедините и сформуйте круглую булочку. Шаг 8

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте булочки вокруг рамекина на расстоянии друг от друга, формируя 2-3 ряда. Шаг 9

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Прикройте булочки пленкой и оставьте на 60-75 мин. при комнатной температуре. К концу этого времени булочки соединятся между собой. Шаг 10

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Смешайте слегка взбитое яйцо с молоком и смажьте поверхность булочек. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.

    Булочки с повидлом и орехами «Ромашка», пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Иногда удобно разнести приготовление булочек по времени. Замесите тесто, оставьте для брожения при комнатной температуре, сделайте обминку и уберите в холодильник на 8-12 часов. Затем разделите на порции и поступайте, как указано далее.

    Кстати

    Другой вариант сформировать «Ромашку» — обмакнуть каждую булочку в растопленное сливочное масло и выложить в разъемную форму в 2-3 этажа. Булочки слипнутся между собой, но их можно будет легко разделить после выпечки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.