Не ризотто с семгой
Здравствуйте! Если есть любая отварная крупа, а в холодильнике кусок любой рыбы, приготовьте быстрый обед или ужин! Хрустящие овощи, любые, ароматные приправы с пикантным сметанным соусом. Заходите!
Ингредиенты для «Не ризотто с семгой»:
- Семга (семгу обмыть ,высушить бумажным полотенцем) — 200 г
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт
- Перец болгарский (разных по цвету (у меня было 2 шт. маленьких) — 2 шт
- Цуккини (нарезать кубиками) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Рис коричневый (отваренного) — 100 г
- Сметана (любой жирности) — 2 ст. л.
- Йогурт (у меня греческий без добавок) — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 83.6 г |
углеводы 74.5 г |
Порции | |||
ккал 313 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Не ризотто с семгой»:
-
Кубиками нарезать все овощи, обжарить на растительном масле до полу-готовности
-
Семгу обмыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кубики, посолить, поперчить
-
Семгу добавить к овощам
-
Перемешать, на тихом огне прожарит (протушить )до готовности семги -5-7 мин.
Добавить рис отварной, перемешать -
Сметану соединить с йогуртом. Добавить паприку сладкую, орех мускатный, перец чили, перемешать.
-
Добавить к рыбе с овощами, перемешать
-
Накрыть крышкой на 5-7 минут и ужин готов! Посыпать любимой зеленью (у меня не оказалось ) отрегулировать вкус специй
-
Приятного аппетита!