Горбуша с картошкой на сковороде
Время приготовления: 40 мин
Для любителей жареной картошки и рыбы это блюдо будет настоящей находкой, все готовится в одной сковороде, достаточно просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Горбуша — недорогая красная рыба, очень вкусная и совсем нежирная. А если вместе с ней пожарить еще и картофель, то у вас получится полноценный сытный обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Горбуша — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горбуша с картошкой на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, промойте и обсушите. Счистите чешую на коже горбуши, удалите остатки внутренностей.
Нагрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный соломкой картофель. Обжарьте картофель минут 10 на умеренном огне.
Когда картофель станет достаточно мягким и слегка золотистым, добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонко морковь. Обжарьте все овощи еще минуты 2-3.
Выложите в сковороду с картошкой кусочки горбуши, жарьте их на умеренном огне около минуты.
Переверните горбушу на другую сторону и жарьте еще около 2 минут, пока рыба не побелеет полностью.
Горбуша с картошкой на сковороде готова! Разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!