Салат «Мехико»
Время приготовления: 20 мин
Этот овощной салат понравится всем приверженцам правильного питания. Сочные, хрустящие свежие овощи идеально сочетаются с консервированной фасолью.
Описание приготовления блюда:
Отличный рецепт простого овощного салата, который подойдет вегетарианцам и постящимся. Все ингредиенты в салате простые и полезные, из летних сезонных овощей он получится особенно вкусным. Чтобы салат заиграл яркими красками, можно добавить в него болгарский перец желтого и красного цвета.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Огурец свежий — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 10 Грамм
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Мехико"»
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами, промойте фасоль от соуса.
Почистите перец от семечек и плодоножки, обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте овощи тонкой соломкой.
Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их и красный лук полукольцами, нарубите чеснок.
Переложите в миску к овощам фасоль, добавьте нарубленную зелень.
Салат посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Тщательно перемешайте салат и можно подавать к столу.
Разложите салат по порциям или подавайте к столу в одной большой глубокой миске. Приятного аппетита!